Статьи

Конструктор опросов qhh: вся магия обратной связи в новом сервисе для работодателей

Ура-ура! Мы запустили платформу для проведения онлайн-опросов специально для HR. Хотите измерить вовлеченность или предложить сотрудникам поделиться идеями? Cоздайте опрос любой сложности за 5 минут и наблюдайте за результатами в красивых графиках.

⏱ Время прочтения — 5 минут

Cлушайте своих сотрудников и улучшайте HR-процессы

Зачем нужны опросы? Есть ли в них смысл, если одни сотрудники дают социально желаемые ответы, а другие игнорируют или заполняют анкету «на отвяжись»?

Если в компании не налажена культура открытой обратной связи, результаты опросов действительно могут быть не такими точными, как хотелось бы. И эту проблему уже взялась решить предикативная аналитика на основе искусственного интеллекта. Некоторые крупные западные и российские компании начали использовать машинное обучение, например, чтобы оценить степень выгорания или вероятность увольнения сотрудников.

В сравнении с традиционными форматами сбора обратной связи — опросами и интервью — такой подход кажется многообещающим, но не у всякой компании есть большие данные и бюджеты для экспериментов. Кроме того, опросы по-прежнему актуальны как минимум по одной причине: людям важно иметь возможность высказаться и делать это чаще, чем один раз в полгода.

Регулярные опросы дают такую возможность. Поставив их на поток, — например, используя короткие пульсопросы раз в пару месяцев, — вы начнете развивать культуру открытой обратной связи и улучшать вовлеченность. А это значит — больше идей и предложений, эффективные HR-процессы и счастливые, лояльные сотрудники.

Конструктор опросов qhh: вся магия обратной связи в новом сервисе для работодателей

Сервис для заботы о сотрудниках от экспертов hh.ru

Чтобы проводить опросы регулярно, важно иметь удобную инфраструктуру. На рынке много бесплатных инструментов, которые позволяют создавать и рассылать онлайн-анкеты, но ни в одном из них нет готовой методологии с возможностью адаптировать вопросы под специфику компании и следить за данными в динамике. Кроме того, проводить опросы в сервисах вроде Google-форм бывает небезопасно с точки зрения передачи и хранения персональных данных.

Преимущества Конструктора опросов qhh:

🌟 Готовая методология
Внутри 10+ шаблонов опросов и исследований, все разработаны экспертами hh.ru, обкатаны временем и на больших выборках респондентов. Например, на платформе Конструктора проходил опрос eNPS в рамках Рейтинга работодателей России.

🌟 Простота и скорость
Создание опроса по готовому шаблону занимает не больше 5 минут. Анкету перед рассылкой можно показать руководителю или коллегам. Результаты считаются автоматически.

🌟 Системность
Здесь есть все, чтобы поставить сбор обратной связи на поток: расписание опросов с напоминаниями по e-mail, гайды и методички. Все ответы и отчеты хранятся в одном рабочем кабинете.

🌟 Аналитика
Результаты можно смотреть в таблицах и графиках, на экране компьютера или в Excel.

Конструктор опросов qhh: вся магия обратной связи в новом сервисе для работодателей
Так выглядит страница с результатами опроса eNPS: их можно смотреть с экрана или скачать в Excel.

Какие задачи помогает решать Конструктор опросов

Новый сервис позволяет проводить опросы любой сложности: от выбора темы корпоративной вечеринки до eNPS. Он охватывает все, что касается HR-процессов, но пока не предназначен для оценки «360 градусов» или других peer-to-peer-исследований.

Все шаблоны можно разделить на три больших блока:

Шаблоны охватывают все этапы жизненного цикла сотрудника от поиска до увольнения, что позволяет получить наиболее полную картину опыта сотрудника в компании.

К каждому шаблону мы добавили подробное описание методологии и образец отчета.

Конструктор опросов qhh: вся магия обратной связи в новом сервисе для работодателей
Выбирая шаблон, вы можете посмотреть, как будут выглядеть результаты, и почитать про методологию.

Как все работает

Конструктор работает по единому договору с hh.ru, поэтому вы можете запустить свой первый опрос моментально, без бюрократических задержек.

  1. Зайдите на qhh с помощью учетной записи работодателя hh.ru.
  2. Создайте опрос по шаблону или с чистого листа, перетаскивая нужные типы вопросов в поле анкеты.
  3. Разошлите ссылку на опрос сотрудникам.
  4. Следите за результатами.
Конструктор опросов qhh: вся магия обратной связи в новом сервисе для работодателей
Создать анкету с чистого листа или использовать готовый шаблон? Что бы вы ни выбрали, запустить опрос в Конструкторе — проще простого.

Создайте свой первый опрос прямо сейчас и совершенно бесплатно

В Конструкторе есть бесплатный тариф, который позволяет оценить возможности платформы и провести пару небольших опросов. Попробуйте наш сервис прямо сейчас или запишитесь на демо: мы с удовольствием покажем вам все возможности и посоветуем, с чего начать.

NEWости hh.ru для HR

Официальный телеграм-канал hh.ru для работодателей. Рассказываем про обновления на сайте, развитие наших сервисов и новые проекты.
Вакансии дня